自毛植毛手術

AGA全般

Q.フィナステリドだけで毛は太くなりませんか?

AGAが発症して間もない方や、DHTへの感受性の低い方はフィナステリドだけでも少し髪の毛が太くなることはあります。 ただしそれは極まれなケースで、〇〇さんの場合にはハミルトン分類Ⅲvertexでしたのでミノキシジルの内服までされた方が満足のいく結果になるかと思います。 もちろん副作用は費用面での懸念がおありでしたら、まずはフィナステリドから内服されても構わないかと思います。
AGA全般

Q.治療開始後の倦怠感、頭痛

ミノキシジルの副作用だと思われます。 症状が重いようですので、減量ではなく、いったん中止して様子を見てください。おそらく数日で症状は消失するはずです
AGA全般

Q.植毛後の傷跡

植毛に関しての質問
AGA全般

Q.亜鉛で毛が生えるか?

薄毛で悩む女性の方からの質問 数年前から髪の毛が全体的にボリュームが減ってきています。知り合いの医師から、亜鉛が不足している可能性があるから取った方が良いよと言われ摂り続けたのですが、一向に改善されません。 亜鉛は髪の毛...
AGA全般

Q.5円玉くらいの火傷の跡への植毛

メール相談 頭頂部に5円玉くらいの大きさの火傷のあとがあります。そこに植毛をお願いするなら何本くらいになるのでしょうか? 5円玉大だとしたら、単純計算で移植面積は3.8cm2になります。1cm2あたり40グラフト移植しま...
自毛植毛全般

ヒゲ植毛のグラフト数

口ひげ:500グラフト  頬ヒゲ:1000グラフト  顎ヒゲ:1000グラフト
AGA全般

Q.植毛と喫煙

喫煙が植毛の結果を悪くさせるというデータはありません。
AGA全般

Q.個人輸入の薬を飲んでるのですが、植毛の手術をしていただく事は可能でしょうか?

インスタグラムへの質問 今現在、AGAの薬は個人輸入を利用して購入しています。2年ほど服用していますが、剃り込み部分が改善ないので植毛を考えています。今後も薬は個人輸入を利用したいと思っているので、そちらでは植毛だけをお願いしたい...
AGA全般

Q.植毛手術後のかさぶたと一緒に脱落した毛

1~2週間後の脱落であれば、休止期に入ったことでかさぶたと一緒に抜け落ちたのでしょう。通常の経過ですので、心配されなくて大丈夫です。また、かさぶたを無理にはがすようなことはされないで下さい。優しい洗髪を続けるうちに、自然にはがれていきます。
AGA全般

Q.瘢痕部への植毛は可能でしょうか?

傷跡(瘢痕部)は生着率が悪いことが知られていて、最大でも50%と言われています。 1回目の手術で全く生着していなかったのだとしたら、同じやり方だったら同様の結果になってしまいます。毛穴作成をより大きなホールで行ったり、瘢痕組織の質を改善するダブルマトリックス治療をあらかじめ行っておくなどの方法を取ったほうが良いでしょう。もし、1回目の手術結果が本人さんの満足のいく結果ではないもののある程度生えてきているのだとしたら、そのまま2回目を行うことでより密度アップに繋げることは可能でしょう。もちろん先に述べた対策を取っておくに越したことはないですが。
タイトルとURLをコピーしました