Q.フィナステリドだけで毛は太くなりませんか?

初診で来られた方からのメール相談

先日カウンセリングを受けた時、ミノキシジルの内服まで勧めてもらいました。
ネットで調べるとフィナステリドだけでも改善したと書いてある記事を見るのですが、私はフィナステリドだけで様子を見るのは駄目でしょうか?

AGAが発症して間もない方や、DHTへの感受性の低い方はフィナステリドだけでも少し髪の毛が太くなることはあります。
ただしそれは極まれなケースで、〇〇さんの場合にはハミルトン分類Ⅲvertexでしたのでミノキシジルの内服までされた方が満足のいく結果になるかと思います。
もちろん副作用は費用面での懸念がおありでしたら、まずはフィナステリドから内服されても構わないかと思います。

診察時やメールで相談して下さった内容で、了承が得られたものに関してはブログに記載させて頂いております。
少しでも薄毛・AGAで悩む方のお役に立てれば幸いです。

コメント

タイトルとURLをコピーしました